Жильцы дома 20/05 остались без тепла

Перекопали всю территорию, повредили кабель, испортили газон, оставили 42 гаража без света. Уже четвертые сутки работники Набережночелнинских тепловых сетей не могут устранить аварию. С такой жалобой на «горячую линию» нашей телекомпании обратились жители дома 20/05. Рядом с их многоэтажкой произошел прорыв трубы. На место выехала наш корреспондент. 

Работы по устранению аварии продолжаются уже четвертый день, сообщила нам жительница дома 20/05 Галина Глухова. Здесь произошел прорыв трубы. Благо, жители дома не остались без тепла и горячей воды, говорит женщина. Однако во время ремонта рабочие испортили газон, сломали дерево и разрушили лестницу, которая была установлена за счет гранта, выигранного ТОС.

Галина Глухова, старшая по дому 20/05 : «Чтобы детям было удобно ходить в школу. У нас же школа рядом. Не только детям, но и жителям нашего комплекса. Поэтому восстановили лестницу. И дорожка у нас проложена, чтобы по грязи не ходили дети. Она была установлена по гранту».

Сейчас же и газон, и лестницу придется делать заново, возмущаются жители. Недовольны ходом ремонтных работ и владельцы гаражей, которые расположены возле дома 20/09. По словам председателя гаражного кооператива,  во время ремонта трубы рабочие повредили электрокабель, поэтому вторые сутки  42 гаража остаются без света.

Владимир Комаров, председатель гаражного кооператива: «Сейчас там сигнализация не работает охранная. Пожарная сигнализация не работает. Люди мучаются в темноте. Потому что у нас гаражи закрыты, темнота. Как кабель порвали, я сюда пришел. Звонил в электрикам. Они мне сразу сказали, что порыв кабеля».

За разъяснением ситуации мы обратились в Набережночелнинские тепловые сети. Нам пояснили — проведение работ по восстановлению трубопровода затруднено в связи с большим количеством, пролегающих здесь инженерных коммуникаций. Поэтому в домах 20/05 и 20/05А планируется отключение теплоснабжения. Об этом жителей должны предупредить заранее. Что касается лестницы и освещения, в НЧТС обещали всё восстановить своими силами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*