Жителей 18 комплекса беспокоит открытый подвал

Дверь в подвал открыта, внутри никого нет, о безопасности жителей никто не думает. Такое сообщение оставили обеспокоенные жители дома 18/12 нового города на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, управляющая компания «Ремжилстрой» и «ЖЭУ-14» халатно относятся к своим обязанностям.  Дверь была открыта не только днем, но и ночью, уверяют жильцы дома. Они звонили в диспетчерскую службу, где им ответили, что обращение находится в рассмотрении, а ЖЭУ работает с 8 утра до 5 вечера. 

Эти фотографии были сделаны жителями дома 18/12 в среду после 10 часов вечера.  На них видно, что дверь в подвал открыта и попасть внутрь может любой желающий.  Светлана Гурлева живёт в этом доме, открытую настежь дверь она заметила еще днём. Предупредила дворника, однако ситуация не изменилась. После 10 часов вечера, женщина вышла прогуляться с собакой подвал закрыт не был.

Светлана Гурлева, житель дома 18/12, председатель ТОС «18 комплекс»: «При чем двери были настежь открыты, как здесь во вход в подвал, так и внутри. Внутри я прикрыла. Потому что очень сильно испугалась. Извините, вход в подвал это наша безопасность. Безопасность жителей, которые живут в этом доме. Позвонила соседу, попросила, мы с ним пошли, зашли, посмотрели. К счастью, чужих людей мы не обнаружили».

Сразу после этого была сделана заявка в диспетчерскую службу управляющей компании Ремжилстрой. Ближе к 12 ночи, жители дома получили ответ — заявка находится на рассмотрении, ее передали в ЖЭУ-14. Всё бы ничего, только обслуживающая организация работает с 8 утра до 5 вечера.

Тамара Тимофеева, житель дома 18/12: «Как это так, почти целую ночь открыт подвал. Когда любой может зайти и что угодно там отвертеть. Столько случаев взрыва газа и всего. Поэтому, конечно, это недопустимое такое положение, что на заявку даже они не реагируют».

С обвинением жителей в обслуживающей организации не согласны. По словам заместителя директора Натальи Литвиненко, подвалы никогда не остаются открытыми. Днем там проводились сантехнические работы, не работала батарея. В ночное время аварийная бригада перепроверяла сделанное. Скорее всего, по этой причине жители дома и обнаружили не закрытую дверь.

Наталья Литвиненко, зам.директора ООО «ЖЭУ-14»:  «Когда сантехник заходит в подвал, он же за собой дверь в подвал не закрывает. Он проходит по подвалу. Туда и обратно. Дверь остается открыта. А когда выходит, закрывает за собой дверь. В ночное время я с ними не дежурю, но подвалы мы не оставляем открытыми».

Напомним, в конце 2018 года, большинство жителей дома 18/12 и еще 6 домов 18 комплекса, приняли решение сменить управляющую компанию «Ремжилстрой» и перейти в обслуживание «Энтузиаста». В настоящее время документы находятся на рассмотрении  надзорных органов, обслуживанием домов занимается прежняя управляющая компания. Также стало известно, что порядка 10 жителей, обратились с исковым заявлением против перехода в другую организацию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*