Жильцы дома 17/03 недовольны капремонтом

Крыша протекает, трубы не меняют. С такой жалобой на нашу «горячую линию» позвонили жители дома 17/03. Сейчас там, в восьмом подъезде, идет текущий ремонт. По словам жильцов,  работы выполняются некачественно. Изначально ремонт был запланирован и в седьмом подъезде. Но там работы так и не начались, чем и возмущены горожане. В жилищно-эксплуатационном участке № 14, куда относится дом 17/03, с жалобами жителей не согласны.

Людмила Левкина уже долгие годы живет в доме 17/03. Она заинтересована в том, чтобы не только дома, но и в подъезде было уютно, чисто и тепло. По словам челнинки, они еще весной просили поменять старые трубы на лестничной площадке. Их обнадежили, сказав что заменят во время ремонта.

Людмила Левкина, житель дома 17/03: «Когда начался ремонт, мы ходили сюда к сантехникам и сказали, трубы то сейчас поменяйте, пока ремонт идет. Не будем мы менять. Вот они делают. Все вроде нормально. То что трубы текут, ничего не хотят менять».

Кроме труб, жителей беспокоит и кровля. Эти фотографии нам прислал житель 8 подъезда. Они сделаны 5 ноября. Ремонт в подъезде начался в октябре. Жителей заверили, что кровлю тоже сделали. Но начались дожди, и крыша потекла. Сейчас следов подтеков нет. Стены привели в нормальное состояние.

Нина Дороганова, житель дома 17/03: «Наш дом не такой уж аварийный. Потому что я сегодня вот только первый раз увидела вот эти подтеки. Я живу на 6 этаже, у меня таких подтеков нет. Там уже все заштукатурили. Но прежде чем делать ремонт, надо было посмотреть крышу».

За разъяснением ситуации мы обратились в ЖЭУ-14. Нас заверили, что кровлю будут переделывать. А по поводу труб от жителей не было обращений, заявляют коммунальщики.

Наталья Литвиненко,  заместитель директора ООО «ЖЭУ-14» по технической части: «Ремонт стен еще не завершен. Сейчас идет только подготовительная работа. То, что отопление на лестничной клетке имеют места повреждения, это мы знаем. Это у нас в текучем ремонте есть. Мы их заменим».

Жители, которых не устраивает качество ремонтных работ, обратились и в Общероссийский народный фронт. По словам представителя ОНФ, ситуацию  взяли под свой контроль.

Олег Давыдов, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в РТ: «Планируем провести комиссию. То есть сейчас в суд обратились, чтобы управляющая компания дала доступ на чердак, на крышу, в подвалы экспертам. Для проведения проверки. Чтобы сделать оценку. Независимую экспертизу. Получить результаты».

Что касается запланированного ремонта в 7-ом подъезде, его никто не отменял, заверили нас в ЖЭУ-14. Он начнется в декабре, после того как завершатся работы в 8-ом подъезде.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*