Жильцы дома 12/22 недовольны отсутствием скамеек

Скамейки исчезли и возвращать их никто не собирается. Такое сообщение оставила на «горячую линию» нашей телекомпании одна из челнинок. По ее словам, жалобы в управляющую компанию ни к чему не приводят, а ей, как пенсионерке, необходимо отдохнуть, перед подъемом на свой этаж, в доме нет лифта. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Зулейхе Махмутовне 71 год, она ходит с трудом. При походе в магазин за продуктами ей необходимо делать передышки. Обычно пенсионерка возвращается домой с пакетам и тогда отсутствие скамеек ощущается особо остро.

Зулейха Мингазева: «Отдохнуть, поставить сумку, не поставишь же на землю, я такси вызываю мне иногда долго приходится ждать. “Зимойя редко хожу, лето я за продуктами хожу, а с продуктами вернешься, а как подниматься на 4 этаж?».

По словам пенсионерки, скамейки возле дома 12/22 исчезли несколько лет назад. Якобы по просьбе жителей, хотя женщина не может вспомнить, чтобы работники управляющей компании собирали подписи. До этого посидеть на лавочке можно было возле каждого подъезда. Сейчас осталось несколько скамеек.

Как получилось, что жители дома 12/22 остались без скамеек мы решили узнать в управляющей компании «Махалля». Выяснилось, что лавочки возле подъездов убрали сами жители, так как под окнами собирались шумные компании. Коммунальщики напоминают челнинцам, что скамейки являются общедомовым имуществом, поэтому без решения общего собрания собственников помещений они не могут быть демонтированы.

Райхана Исламова, Заместитель директора по общим вопросам ООО УК «Махалля»:  «В настоящее время будет проведено общее собрание собственников помещения в данном доме по вопросам установки скамеек. До конца июня месяца вопрос будет решен. По решению МКД за счет средств от аренды общедомового имущества будут установлены скамейки».

Специалисты управляющей компании отметили, что решить проблему с нарушителями общественного порядка можно и другими способами, без демонтажа скамеек. Теперь жителям дома 12/22 нужно определиться, пойдут ли они навстречу пенсионерам, и разрешат вновь установить скамейки.                                                                 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*