Жители 43 комплекса недовольны работой дворников

Убираться некому. Из-за отсутствия дворников жители 42 и 43 комплексов готовят обращение в прокуратуру. По словам старшей по дому, только в одном доме 43 комплекса за полгода сменилось 20 дворников. Основная причина ухода — плохое отношение работодателя.  В результате страдают жители домов — дворы не убраны, подъезды грязные.

Сегодня во дворе дома 43/18 убрано. Однако, это заслуга не дворников, а старшей по дому Надежды Жарковой. На протяжении нескольких лет женщина следит за придомовой территорией. Сама сажает цветы, ухаживает за клумбами, в последнее время приходится прибирать мусор возле подъездов и ругаться с дворниками, пытаясь заставить их работать.

По словам челнинки, постоянного дворника у них нет, ЖЭУ нанимает неработающих граждан для сдельной работы. Даже существуют негласные тарифы, к примеру, за мытье полов в одном подъезде можно заработать 100 рублей.  На постоянную работу почему-то не оформляют, некоторых устраивают по договору, утверждает женщина.

Надежда Жаркова, старшая по дому 43/18: «Принимают постоянно какихто пьющих людей, держат их 3-4 месяца, находят других. На той стороне я даже не знаю, кто убирал».

Недовольство жильцов вызывает и организация уборки. По их словам, порядка нет ни летом, ни зимой.

По словам старшей по дому, ЖЭУ кадровые вопросы с ней не обсуждает. К тому же, женщина ни разу не ставила подписи в акты приемки при уборке снега. Хотя в обязанности старшего по дому входит — осуществление на постоянной основе контроля за качеством и регулярностью уборки всех объектов общего пользования и придомовой территории, в том числе проверка качества уборки снега в зимний период.

При этом, в управляющей компании «Паритет» нам сообщили, что проблем с дворниками у них нет, уборка производится согласно графику. Но они всегда готовы взять на работу ответственных и трудолюбивых сотрудников. По словам специалистов, на должности дворника можно заработать и 30 тысяч рублей, все зависит от объема работ.

Марсель Ахметов, заместитель директора по эксплуатации УК «Паритет»: «Есть очень ответственные работники.  У нас такая ситуация, что больше всего пенсионеры работают, молодых нет. Не обязательно дворник конкретно закреплен в этом доме, он может и соседнем доме убираться».

Как объяснила старшая по дому, подобная проблема существует и в 42-м комплексе. Как оказалось, с недавних пор они также относятся к ЖЭУ «43 комплекс». Терпеть этот беспорядок челнинцы больше не намерены. В ближайшее время они планируют написать письмо в прокуратуру с жалобой на работу жилищно-эксплуатационного участка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*