Жители челнинского посёлка Орловка жалуются на условия проживания

В населенном пункте в большинстве своем живут ветераны труда и семьи с маленькими детьми

По словам жителей Орловки, возвращаться домой страшно, повсюду мусор, бетонные плиты, автомобильные шины, в кустах для себя жилье обустроили бездомные. В прошлом году им пообещали детскую площадку, но пока ничего не изменилось. Ребятня своими силами соорудила себе игровую зону из веток, кусков фанеры и обрывков линолеума. Казалось бы, неплохое сооружение, однако, если посмотреть вниз, можно увидеть обрыв и пустые стеклянные бутылки. Упасть на которые есть огромные риски.

«Комсомольский исполком вообще внимания не обращает, ни разу не выезжали, ни разу не смотрели. Это уже продолжается ни год, ни два, как мы начали, где-то с 2015 года. Здесь в Орловке ни один ЖКХ, ни один ТОС-председатель, никто не работал», — рассказывает Эмир Йосыфов.

Пожарные проезды завалены мусором, газовая труба давно наклонилась и вот-вот лопнет, тротуаров и пешеходных дорожек челнинцы дождаться не могут.

За разъяснением ситуации мы обратились в комсомольский исполком, где нам пояснили, что о проблемах жителей поселка Орловка они знают. Этот вопрос был поднят на совещании накануне.

«Вопрос по времени, когда будет решаться, но вопрос будет решаться. По благоустройству пешеходки, зебры, знаки, дороги, вот сейчас по кладбищу тоже вопрос поднимали, все эти вопросы уже на заметке», — подчеркнул председатель ТОС поселка Орловка Сергей Хохлов.

Жители надеются, что уже в скором времени в их поселке снова станет безопасно, и территорию наконец благоустроят.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.