Жители дома 27/16 решили парковочный вопрос

Собственная парковка во дворе. Активные жители дома 27/16, взяв инициативу в свои руки, решили парковочный вопрос. На пустующую землю насыпали щебень и нанесли разметку. Теперь десятки машин смогут спокойно парковаться, не причиняя неудобств другим участникам движения. Однако есть и противники такого хранилища автомобилей во дворе. 

С самого утра около дома 27/16 ведутся работы по обустройству парковки. Идея создания подобной автостоянки у жителей многоэтажки появилась давно. Дом большой, а дороги узкие, мест, где можно было бы оставить своё авто практически нет. Поэтому, как нам сообщили активисты, они провели общее собрание, собрали подписи и деньги для обустройства парковки.

Жители не тронули деревья, которые растут на этой территории, между ними и будут оставлять машины, к тому же здесь установили дополнительное освещение и камеру наблюдения. Однако некоторые жители остались недовольны обновлением.

Тем не менее, большинство жителей, в основном те, у которых есть автомобили, видят только плюсы в новой парковке. Это позволит разгрузить местный двор и избавит от штрафов автовладельцев, которые оставляют свои машины в неположенном месте.

Ксения Антонова, корреспондент: «Некоторое время на этом месте будет щебень, потом местные жители хотят обустроить здесь эко-парковку. Установить специальные решетчатые плиты. Через которые сможет расти трава».

С управляющей компанией и исполкомом жителям удалось согласовать создание новой парковки, а вот местное ТОС против таких обновлений. К тому же председатель заявила, что двор дома 27/16 попал в программу по формированию комфортной городской среды в Республике Татарстан, для благоустройства выделено несколько миллионов рублей.

Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда»: «Будут делать асфальтирование дворовой территории, освещение, замену скамеек, устройство парковочных мест, детских площадок и озеленение территории».

К тому же парковка во дворе по закону должна быть доступной для всех. Однако здесь автовладельцы нарисовали разметку и выставили таблички с номерными знаками, закрепив места для своих «железных коней». Нам стало известно, что в ситуации будет разбираться местное ТОС и исполком Автозаводского района.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.