Жители дома 42/07 осталась без детской площадки

Старую демонтировали, а новую не спешат устанавливать. Детвора дома 42/07 осталась без детской площадки. В поисках справедливости активисты дома обратились на нашу «горячую линию».

Благоустроить и, наконец-то, сделать эту территорию современной и интересной для детей, давняя мечта председателя ТОС Александра Афанасьева.

Общественник позаботился об установке здесь дополнительного освещения, установили камеру видеонаблюдения, которая настроена на детскую площадку и подключена к системе безопасный город. Благодаря победе на городском конкурсе деньги на новые элементы детского городка удалось найти. Вот только условий для отдыха детей здесь как не было, так и нет. Камнем преткновения стал выбор подрядчика.

Александр Афанасьев, председатель ТОС «42 комплекс»: «Было несколько подрядчиков. Приходили все к нам на совещании. Я почему-то остановился на ИП Коршевой, так как она говорила, что якобы у неё свой завод, она сама изготавливает снаряды и это обойдется нам дешевле. Подрядчик подвела и вот такой плачевный результат».

К работе подрядчик приступил в конце августа. В размере 70% ему был перечислен и аванс. Только вот строительство детского городка затянулось. От качель сегодня только опоры, от песочницы лишь короб.

После нашего звонка к подрядчику, на территории впервые за последние две недели появился мастер по установке, который сообщил, что на фирме дефицит специалистов, а заказов много.

Сергей Кравченко, мастер по установке ИП «Коршева»: «В 39-ом комплексе объект закончили, в 43-ем закончили. Здесь осталось немного. Спортивный комплекс поставить. Дня два и все».

Действительно, буквально через полчаса подъехала машина с элементами детского городка. Работа закипела. Надеемся, что дети все же успеют поиграть на обновленной площадке до наступления холодов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*