Жители пятиэтажки в Челнах жалуются на задержку капитального ремонта инженерных сетей

Прилегающая территория дома 52/34 пестрит красочными цветами и ухоженными газонами, но лишь его жильцы знают, как на самом деле живется в многоэтажке

Челнинцы обратились на нашу горячую линию с просьбой о помощи. Трубы в доме давно проржавели, а менять их полностью никто не собирается.

Утро Венеры Азгаровной начинается нестандартно. Перед тем, как умыться, челнинка вынуждена включать воду на 10-15 минут. По ее словам, этот способ помогает добиться теплой воды, но не горячей – ее женщина не видела уже 15 лет. Кроме того, вода из крана еле бежит.

«Когда отключают воду, я постоянно зову сантехников. У меня все время засоряется. Они приходят, делают, уходят, и опять такая же история. Машинка у меня уже два раза чуть не сломалась, потому что напора нет, и машинка отключается стиральная», — рассказывает Венера Федорова.

У соседей история идентична. Принять душ, постирать вещи невозможно – из крана течет ржавая вода, которая напрочь въедается в любые поверхности. Узнав о капитальном ремонте инженерных сетей дома, жители вздохнули с облегчением, но радость была недолгой.

По словам жильцов, управляющая компания и сантехники уведомили их о том, что замена труб будет производиться только до 11 подъезда.

За разъяснением ситуации мы обратились в управляющую компанию “Автозаводский”. Сотрудники организации нам пояснили, что в программу капремонта входят все 22 подъезда жилого дома, однако, не всегда удается соответствовать установленному плану.

«Работы ведутся уже где-то с 14 июля, поэтому затруднения бывают только в том, что из-за доступа в квартиру, и как сделаны потолки, у некоторых бывают натяжные потолки, там создаются свои проблемы. Приходится вместо одного дня тратить, может быть, 3 дня», — заявила начальник производственного технического отдела УК “Автозаводский” Ираида Воробьева.

На сегодняшний день работы ведутся в 9 подъезде. О сроках завершения ремонта управляющая компания пока сказать не может. Но убедительно просит жильцов обеспечить доступ в свои квартиры для ускорения капитального ремонта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.