Жители Сидоровки требуют проведения капремонта

Когда в старых домах поселка Сидоровка начнется капитальный ремонт? С таким вопросом в нашу редакцию обратились жители дома на Чуйкова 6. По их словам, речь идет уже не об эстетике, а об удобстве, так как их дом заметно обветшал. 

Этот дом на Сидоровке был сдан в эксплуатацию еще в начале 70-ых. После этого, капитального ремонта здесь не было. Недавно в двухэтажке провели косметический ремонт, облагородили входы в подъезды. Но крышу дома в порядок не привели, говорят жильцы.

Теперь жильцы дома на Чуйкова 6 боятся прихода весны. Если начнет таять снег, то квартиры на верхних этажах сразу затопит, ведь так случается каждый год, говорят жители.

Гульфира Саттарова«Здесь постоянно текла вода, сейчас мы уже боимся, что вода попадет в квартиру. В прошлом году весной я два раза вызывала жэковских работников. С угла, где балкон, стала вода капать, прямо на балконе».

Чтобы убедится в словах жителей, мы решили забраться на чердак. Видно, что на кровле есть дыры и трещины, через которые не так сложно просочится воде. И это, несмотря на то, что несколько дней назад коммунальщики латали здесь дыры.

Наталья Патракова: «Когда они латали? Две недели назад приходили. Что они могут полатать, вы же видели, там ничего они не сделали. Это просто невозможно сделать, это надо только менять».

В управляющей компании «Жилкомсервис», к которой и относится этот дом, нам пояснили: план по проведению капитального ремонта в домах разрабатывается ежегодно. На то, будут ли в доме проводится какие-либо работы, влияют многие факторы.

Фарид Нурмухаметов зам. директора ООО «ПКФ Жилкомсервис»: «Каждый год предусматривается при составлении плана капремонта, мы исходим из того, сколько было заявок, по какой части. Потом рассматриваются итоги осеннего осмотра.

Можно сказать, чем больше заявок от жителей поступает коммунальщикам, тем больше вероятность того, что в скором времени решится вопрос с капремонтом. Что же касается данного дома на Чуйкова 6, в управляющей компании нас заверили, что ремонтные работы начнутся здесь в 2019-ом году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.