Жители Сидоровки жалуются на отсутствие на одной из улиц «лежачего полицейского»

На горячую линию нашей телекомпании обратились жители поселка Сидоровка

На одной из улиц, вдоль которой расположены сразу несколько образовательных учреждений, пешеходный переход есть, но нет возможности безопасно перейти дорогу.

Путь Альфии Захаровы на работу лежит через улицу Гвардейская. Этот участок дороги на окраине города очень оживленный, отмечает челнинка. Машины зачастую летят на бешеной скорости, если раньше их хоть как-то останавливал «лежачий полицейский», сегодня то, что от него осталось водители даже, не замечают.

 

«Это, по-моему, всей нашей Сидоровки проблема. Тем более здесь школа, садик, здесь дети в основном сами ходят в школу, в садик ведут, поэтому здесь необходимо. Бывало, что ребят чуть не сбивало, школьников, бывает ребята заигрываются. Водители не всегда внимательны, прям бывает, что на скорости пролетают», — подчеркнула Альфия Захарова.

По стандарту высота дорожной преграды не должна превышать 7 сантиметров, а длина должна соответствовать ширине проезжей части. То, что осталось от сооружения, предназначенного для снижения рисков ДТП, жители называют полным безобразием.

Однако, среди жителей есть и такие, кто выступает против оборудования дороги «лежачими полицейскими». В их числе Роберт Сахипов. Живет он здесь уже много лет и работает в своем гараже недалеко от этого оживленного участка.

 

«Растет загазованность от машин. При разгоне выхлоп больше, шума больше домам, жильцам, дыма больше. Зебра есть и все, проще обойти быстренько там», — отметил мужчина.

По данным ГИБДД, в Набережных Челнах только в этом году 54 пешехода пострадали в дорожно-транспортном происшествии, в том числе 15 детей. Приведут ли «лежачий полицейский» на улице Гвардейская в надлежащий вид? С этим вопросом мы обратились в администрацию Комсомольского района, где нам сообщили, что соответствующая заявка оформлена и направлена исполнителю, в данном случае предприятию «Транссигнал». На днях на улице Гвардейская установят новый лежащий полицейский.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.