Жителям поселка совхоза Татарстан приходится жить в аварийном доме

Дом трещит по швам. На нашу горячую линию обратились жители посёлка совхоза «Татарстан» Тукаевского района. Большинство собственников квартир дома 7А получили это жильё от государства, так как являются сиротами. По их словам, дом находится в аварийном состоянии, в квартирах холодно, кругом плесень, на стенах трещины.

Дом 7А в посёлке совхоза Татарстан сдали в 2015 году сразу по нескольким программам: “предоставление жилья сиротам”, “социальная ипотека” и переселение граждан из аварийного жилья. К примеру, Наталья Цапаева получила квартиру всего полгода назад, ей предоставили жилье, так как она – сирота. По её словам, в квартире сыро, стены мокрые, обои отклеиваются, а из трещин и вентиляции дует холодный ветер.

Воспользоваться туалетом – тоже проблема. В маленьком помещении не только сыро, но и очень холодно. Средняя температура – 10 градусов, говорит Наталья. Однако при проверке, прибор застройщика показал температуру в два раза выше, возмущается она.

В соседних квартирах ситуация еще хуже. Руслан Мельников тоже получил квадратные метры в этом доме по программе “предоставление жилья сиротам”. В его семье двое детей, поэтому пришлось отсюда съехать, рассказывает мужчина. Плесень буквально атаковала квартиру, она поселилась во всех комнатах. В кладовом помещении с потолка стекала вода, сейчас она замерзла.

В квартирах есть еще одна особенность, показывают жильцы. По одному из стояков труба водоснабжения в буквальном смысле впечатана в стену, а канализационная труба находится за пределами ванной комнаты.

Еще одна обладательница квартиры Флида Хакимова переехала в этот дом из ветхого жилья. Условия проживания не поменялись, говорит пенсионерка.

Трещины сквозные, через них можно увидеть свет из квартиры. Кроме того, подъезд не отапливается, жалуются жильцы. Со своими многочисленными проблемами они неоднократно обращались к застройщику, в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор и другие инстанции, но результата нет. Мы обратились в Тукаевский Исполком, нам пообещали, что в ближайшее время выйдут в проблемный дом с комиссией. Жители, в свою очередь, готовят заявление в прокуратуру.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*