24 июля в Набережных Челнах прошел масштабный рейд ГИБДД с участием мотобатальона

Предпосылкой к его проведению стало увеличение количества погибших в ДТП в первом полугодии 2020 года, хотя количество аварий и раненых в них людей за этот период снизилось.

Стабилизировать дорожно-транспортную обстановку. Такую цель рейда поставил начальник челнинского отдела ГИБДД Радий Кадиков. Время и день его проведения выбраны не случайно: вечер пятницы является наиболее аварийным временем, исходя из анализа за первое полугодие.

Сотрудники ГИБДД в ходе этого рейда выявили 116 нарушений. Самым популярным из них было отсутствие страховки – 27 случаев. У двоих автомобилистов не было водительского удостоверения, один оказался лишенным прав, их машины отправлись на штрафстоянку. Два человека документы просто забыли, таким водителям тоже полагается штраф.

Купил автомобиль, но не успел зарегистрировать, хотя должен был сделать это в течение 10 дней. Трое челнинских водителей понесли наказание по статье “Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке”.

Несоответствующая требованиям тонировка – одно из популярных нарушений среди челнинских водителей. Таких за рейд выявили 13. Светопропускаемость стекол должна быть не менее 70%.

Во время рейда инспекторы выявили 17 случаев наличия технических несиправностей автомобилей. C 27 июля вводится уголовная ответственность за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации. Нарушители получат штраф до 300 тысяч рублей, или обязательными работами до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Такие меры должны противодействовать практике оформления техосмотров без его реального проведения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.