Бар или магазин?

Бар или магазин? Сотрудники полиции заинтересовались одним из челнинских заведений, в котором продают алкоголь. Оно работает с 10 утра до часу ночи. По закону, в барах после 22-ух часов можно реализовать алкогольные напитки, но при условии, что посетители будут распивать спиртное в самом заведении. Что касается данного заведения, челнинцы с легкостью выносят алкоголь в любое время суток.

В заведении перед нами забрали пиво для доставки клиенту. По закону, из баров, кафе, ресторанов нельзя выносить алкоголь. Сотрудники предприятий общественного питания сами должны вскрывать тару, а в данном случае наоборот упаковывают. По словам инспекторов,  бар превратился в ночной магазин по продаже спиртных напитков.

Этот объект находится под пристальным вниманием и специалистов госалкогольной инспекции. Они также засомневались в том, что учреждение является баром. Ведь по  санитарным нормам в баре должны быть туалет, мойка для рук, напитки должны реализоваться строго для распития в баре. Многие предприниматели установили барные стойки, тем самым якобы завуалировав магазины, чтобы работать до ночи.

Сейчас предпринимателю грозит штраф в размере от 20 тысяч рублей за реализацию алкогольных напитков в запрещенное время. Правда, через арбитражный суд бизнесмен хочет оспорить решение инспекторов. Тем временем, количество нарушителей алкогольного закона растет.

Римма Искандрова, начальник отдела ПДН: «Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлено 19 фактов продажи спиртных напитков и пива несовершеннолетним в торговых учреждениях нашего города. 74 факта по ограничению временем с 22 часов до 10 дня».

В феврале сотрудники госалкогольной инспекции обнаружили 5 фактов нарушения закона по ограничению времени продажи спиртного. В течение месяца были выявлены также факты торговли без лицензии, а также продажа пива в торговых объектах, находящихся на остановках, и торговля алкоголем двойного назначения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.