ДТП или подстава?

Совершил ДТП и покинул место происшествия. На горячую линию нашей редакции обратился челнинец с просьбой о помощи. По словам мужчины его, обвиняют в совершении ДТП, которого не было. Сейчас дело находится в мировом суде. За то, что челнинец якобы покинул место происшествия ему грозит лишение прав на срок до полутора лет или арест до 15 суток.

По словам мужчины, всё произошло 29 августа примерно в половине 6 вечера. Он выезжал с Сармановского тракта на Набережночелнинский проспект, хотел перестроиться на левую полосу, чтобы совершить разворот. В это время водитель автомобиля «Тойота Аурис» начал сигналить, махать руками и подрезать, не давая возможность перестроиться на другую полосу. Поэтому мужчина увеличил скорость и перестроился на разворот перед Тойотой.

Фоат Хамидулин: «Когда я уехал он потом вызвал ГИБДД и сказал, что я якобы ему зеркало повредил. Схему происшествия они в другом месте оформили, это было на остановке Бумажников, а они на остановке. Есть 4-ая поликлиника, там есть стоянка вот они там на этой стоянке его машина стояла, и они там всё схему оформили. Остановили прохожих с готовой схемой и заставили всё подписать».

По словам Фоата Хамидулина, при осмотре его автомобиля «Грейт Волл Ховера» сотрудники ГИБДД заметили вмятину со стороны водительской двери и поэтому зафиксировали факт ДТП. Теперь мужчине грозит лишение прав за оставление места происшествия. Но челнинец утверждает, что это повреждение появилось задолго до случившегося и он может это доказать, у него есть соответствующие фото, плюс к этому он сделал независимую экспертизу.

Фанус Мухитов, юрист: «Явное несовпадение, там горизонтальная царапина, а здесь вертикальная вмятина, даже машины ставят рядом, сопоставляют, они даже  по высоте не подходят. Вертикальное воздействие при стоянке этой машины, при движении машины эта вмятина никак произойти не могла, но, тем не менее, на судебном заседании суды эти аргументы не принимают».

Мировой суд ссылается на показания свидетелей. Но, по словам Фоата Хамидулина, они не могли быть очевидцами аварии. Поэтому на очередном суде, который прошел в пятницу Хамидуллин и его адвокат просили передать дело для рассмотрения в городской суд и назначить судебную экспертизу с участием двух автомобилей. Но рассмотрение дела пока отложили до декабря месяца. Мы будем следить за развитием событий.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*