Стоянка или дом?

В 37-м комплексе ищут ответ на вопрос чему быть – стоянке или многоэтажному дому. Автостоянка «Ветеран-М» под угрозой сноса. Собственник земли попросил автовладельцев больше не ставить  машины. Но владелец стоянки, напротив, пытается удержать своих клиентов, и борется за землю. Что хотят построить на этом месте и что думают по этому поводу челнинцы ?

Теперь эта земля находится в собственности ООО «Авангард Ч». Компания занимается строительством домов. Это не первая автостоянка, которая превращается в многоэтажку. Так, рядом с проспектом Яшьлек закрыли автостоянку, где ставили машины около 300 челнинцев. Такая же судьба ожидает и «Ветеран-М». Место востребованное среди автолюбителей, так как стоянка находится прямо посреди 37 комплекса. Но сейчас, по просьбе застройщика, челнинцы начали отказываться от машиномест.

Проблема с парковками актуальна для всего города. Особенно, если учитывать, что на следующей неделе вступят в силу поправки к закону, по которому муниципалитетам разрешат штрафовать автовладельцев за парковку на газоне. Во дворах места для машин все меньше, говорят челнинцы. Поэтому автостоянки пользуются большим спросом.

Чтобы решить проблему парковок, на заседаниях градсовета активно обсуждают строительство многоуровневых стоянок. Так, например, они должны появиться на улице Камаз-Мастер. К тому же, градсовет не одобряет проекты новых жилых домов, в которых не предусмотрены места для автомобилей. На одну квартиру положено одно машиноместо. В доме, который хотят возвести вместо стоянки, также будут придерживаться этого правила.

Сейчас застройщик обратился в суд, с требованием чтобы освободили место под многоэтажный жилой дом.

2 Комментариев для Стоянка или дом?

  1. Кроме Ветеран-М закрыта стоянка на углу Раскольникова и Дружбы народов. Там уже возводят второй дом. Одно время действовала стоянка на территории 37/04 которую так же ликвидировали.
    По городу ликвидировали стоянку на 40 лет победы напротив 54 комплекса, в 19 комплексе, возле мэрии (16 комплекс). Выдавая разрешения на строительство с одной стороны, с другой мэрия похоже «планирует зарабатывать» на автовладельцах который ставят машины на газоны. Инициативы по организации экопарковок и расширении существующих во дворах «разбиваются» об «безлошадных» собственников доли в придомовой территории. Куда ставить машины?

  2. Покажите мне хоть один из новых домов,где парковочных мест столько же,сколько и квартир! И вообще на месте стоянки ВетеранМ по генплану,ау администрация!, должна детская поликлиника стоять. Три комплекса отстроили с огромным количеством детей, а рядом только филиалы дет поликлинник. К врачам узких специальностей нам ,жителям 37 комплекса ,приходиться ездить на ЗЯБ в забитых до отказа газельках ехать,а потом ещё и пешком прилично топать. Как только разрешения дают на стройки, удивительно. Где нормы ?расстояния до соседних домов, места для стоянки? Построят башню на 200 квартир а для машин 200 мест где? Во дворах и так уже ставить некуда, на улице приходится отсавлять машину. Сейчас,когда закрыли эту стоянку все эти машины стоят во дворах. Ладно хоть у детской площадки сделали заборчик, а то многие ставили свои машины на газоны. В общем итог один,как не крути- точечная застройка процветает,видать борьба с такими стройками для нашего мэра уже закончилась, а как лихо все начиналось. И результативно ведь было.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.