Грязный берег

Берег реки Челнинка завалили мусором. Жители поселка Орловка сообщили о несанкционированной свалке, появившейся за последние дни. По информации одного из жителей, к ним приезжает трактор, который сбрасывает производственные отходы в реку. Повсюду лежит бытовой мусор, посёлок постепенно превращается в свалку. На место выехала наша съемочная группа.

Река челнинка стала грязной и практически обмелела. Жители предполагают, что мусор привозят сюда с близлежащих заводов и производств.

Наталья Скороходова, житель посёлка Орловка: «Просто мы уже который год обращаемся, просто мы думали, они будут завозить землю, они начали завозить в начале землю, потом мусор, и вплоть дошло до того, что они стали вот эти все деревья заваливать. Они сегодня даже с утра вот валят, и деревья все трещат. Им не жалко, это же как бы экология. В экологию звоним какой день. Бесполезно, не приезжают, никто даже не реагирует на наши отзывы».

Жители утверждают, из-за подобных ситуаций урожая на их участках практически нет, да и воздух назвать чистым сложно, так как ветром приносит испарения выброшенных отходов. Челнинцы беспокоятся за свое здоровья.

Начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова нам сообщила, что специалисты Административно-технической инспекции города о ситуации знают. 10 июля инспектор выезжал на место и зафиксировал нарушение по части зелёных насаждений. 25 июля челнинца пригласили для составления протокола за нарушение правил благоустройства. Экологи также не остались в стороне и отреагировали на жалобу жителей поселка Орловка

Рустам Гараев, старший специалист 2 разряда Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ: «На основании обращения граждан о проведении работ по планированию земельного участка строительными отходами в водоохранной зоне реки Челнинка в посёлке Орловка по улице Садовая, сотрудниками Прикамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ было возбуждено административное расследование».

За нарушение специального режима водоохранной зоны реки Челнинка, а именно за движение и стоянку автотранспорта, на владельца спецтехники составлен административный протокол.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*