Бездорожье нипочем

Грязь, холод и бездорожье им нипочём. Своё увлечение экстремалы называют ласково «покатушки», но порой это выглядит как гонки на выживание. На своих внедорожниках челнинцы осваивают самые сложные трассы, где больше грязи, заносов и непреодолимых препятствий. В одной из таких «покатушек» поучаствовала наша съемочная группа.

Ксения Антонова, корреспондент: «Здесь все капризы и прихоти нужно оставить в стороне. Ведь это настоящая гонка на выживание, она подойдет тем, кто любит грязь, экстрим и суровые условия, и я решила на своем опыте проверить гонку на внедорожниках».

Как говорят участники, чем больше грязи, тем лучше гонка. Выруливать по бездорожью, выезжать из глубоких ям, маневрировать по узким участкам дороги, в этом и прелесть «покатушек». Водители проверяют возможности своих автомобилей, к тому же испытывают себя на прочность и признаются, с таким увлечением не страшна никакая осенняя хандра.

Этот спорт не только экстремальный, но и довольно-таки затратный. Чтобы выехать на трассу недостаточно приобрести классический внедорожник в него нужно во всех смыслах слова вкладываться. Автолюбители постоянно модернизируют своих четырёхколёсных: добавляют новые элементы, меняют детали, постоянно проводят время в гараже. К тому же в таких условиях автомобили часто ломаются, чинить их приходится в перерывах между заездами.

Ксения Антонова, корреспондент: «Порой экстремалам действительно нужно преодолевать суровые условия. Например, вот эту лужу, которая больше похожа на болото, и здесь внедорожникам нужно проехать так, чтобы не завязнуть в грязи и преодолеть всю трассу».

Наряду с мужчинами осваивает бездорожье и Надежда. В руках хрупкой женщины руль не ускользнет даже на самых сложных участках. К автоспорту Надежда пристрастилась полгода назад, и сейчас жизни не представляет без «покатушек».

Надежда Комарова: «Мне интересна грязь, мне интересно залезть в лужу, машину провести может быть так, чтобы она юзом пошла, но зато вышла и вперед».

Клуб экстремалов существует уже не колько лет, сейчас в нем насчитывается около сотни автолюбителей, имеющих подходящие машины. Конечно, на классических «покатушках» их увлечение не заканчивается.

Александр Поляков: «Мы сами принимаем участия в соревнованиях в близлежащий регионах. Четыре года назад решили самостоятельно провести соревнования, до нас этого не делал никто. Решили организовать «Эчпочмак-трофи».

Через неделю экстремалы отправляются на очередные соревнования, которые состоятся в Казани. Челнинцам придется тягаться с участниками из других городов. Также автолюбители с нетерпением ждут зимы, чтобы испытать своих четырёхколёсных уже на снежном бездорожье.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*