Бульвар в центре города превращается в свалку

За окном свалка. С таким сообщением к нам обратились жители 7 комплекса.  Они возмущены, что в объявленный месячник по благоустройству, бульвар проложенный в честь 60-летия Октябрьской революции так и продолжает утопать в грязи.  Сегодня это место, соседствующее со школой, все больше притягивает людей с асоциальным поведением.

Огромная территория с многолетними деревьями. Когда-то именно это место, вспоминают активисты, было центром микрорайона. Здесь гуляли мамы с детьми, пенсионеры отдыхали на скамейках. В год столетнего юбилея Октябрьской революции – знаковое место продолжает превращаться в свалку.

Как нам удалось выяснить, территория ни за кем не закреплена. Это еще одно пятно на карте города. Убираются здесь во время городских субботников неравнодушные жители и школьники.

Изменить ситуацию взялись общественники. Однако пока все попытки председателя ТОС тщетны. Проект благоустройства бульвара был направлен на всероссийский конкурс, но победить не удалось. Сейчас вся надежда на республиканскую программу.

Пятилетняя программа комплексного благоустройства стартует с 2018 года. Планируется, что будут выделены значительные средства из бюджетов разных уровней. Жители седьмого комплекса надеются, что все таки удастся благоустроить бульвар и сделать его знаковым местом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*