Челнинец 10 лет не оплачивал счета за ЖКУ

Отключили электроэнергию, газ и горячую воду. Но, несмотря на это, имея долг более 700 тысяч рублей,челнинец не отказывает себе ни в каких благах. Он самовольно провел в свою квартиру газ, свет и даже горячую воду.

Тем самым квартира его квартира стала представлять опасность для соседей. Хозяин в течение 10 лет не пускал в свое жилище коммунальщиков. Спустя время специалистам наконец удалось попасть в гости к должнику.

Хозяин квартиры вернулся в тот момент, когда уже начали вскрывать дверь. Есть решение суда, позволяющее проникнуть внутрь. В течение 10 лет коммунальщики не имели представления о том, что происходит в квартире. Несмотря на отключение электроэнергии, в комнатах горит свет, есть газоснабжение. Имеется телевизор и работает два холодильника.

Судебные приставы арестовали технику. Судя по всему, она больше и не пригодится. Ведь специалисты  все равно перекроют доступ к электроэнергии.

Газовики в 2008 году отключили газоснабжение. Специалисты долгое время не знали, в каком состоянии находятся трубы и оборудование. Должник сам незаконно подключился к газу. Это представляет опасность для всех жителей дома 56/21.

В управляющей компании электротехников таких должников немало. На сегодняшний день в черном списке компании числится более 150 семей.

Вячеслав Карпов, заместитель генерального директор ООО «Электротехников»: «Которые за 500, таких, наверное, нет. Есть там по 300, по 200 тысяч. Этот у нас особый случай. За много лет удалось все-таки попасть в эту квартиру и принять меры. Надеемся, что жители квартиры могут правильно оценить ситуацию и выйти с положения должным образом».

В целом по городу жители должны обслуживающим организациям более 700 миллионов рублей. Коммунальщики советуют не доводить ситуацию до крайности. В любом случае можно прийти в управляющую компанию и совместно со специалистами найти выход из положения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*