65 лет на коньках

Встать на коньки никогда не поздно. Это на своем примере доказывает челнинец Раудат Гумеров. Ему 80 лет. Несмотря на солидный возраст, с наступлением зимы он сразу же отправляется на каток. Катается исключительно на своих коньках, которые приобрел 65 лет назад. С любителем активного отдыха встретилась наша съемочная группа.

С нашей съемочной группой Раудат Гумеров решил встретиться на катке, чтобы не упустить очередную возможность покататься. Перед каждым выходом на лёд пенсионер старательно завязывает шнурки на своих коньках, это единственное, что он периодически меняет в них. Катанием на коньках увлёкся еще в юности. Мужчина вырос в многодетной семье без отца, который погиб на фронте. Мать одна поставила на ноги семерых детей.

Раудат Гумеров рано повзрослел и привык рассчитывать только на себя. Он уже научил кататься на коньках дочку, потом внука, в планах поставить на коньки и правнука. В этом году мужчина отметил 80-летний юбилей, однако возраст он не ощущает.

Эти коньки челнинец приобрел за несколько рублей на свою первую зарплату 65 лет назад. По словам мужчины, расставаться с ними не намерен, кататься на них одно удовольствие, поэтому современные коньки он даже не рассматривает.

Раудат Гумеров:  «Кожа хорошая, мягкая. Удобно мне кататься в них. «Они мне нравятся. Я много чего терял, но их берег всегда. Они нравятся мне. И вот сказал, что буду до конца в них кататься, вот и катаюсь».

За своими коньками Раудат Гумеров ухаживает самостоятельно. С наступлением зимнего сезона точит лезвия, а перед тем как убрать их на долгое хранение, смазывает полозья солидолом, а кожаные ботинки – вазелином. Его появление на льду не остается незамеченным, к удивленным взглядам челнинцев пенсионер уже привык.

По словам Раудата Гумерова, встать на коньки никогда не поздно, главное — желание. В свои 80 лет он легко может дать фору молодым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*