Неработающий котел

Женщине приходится платить за котел, который не работает. К нам на «горячую линию» обратилась жительница поселка Новый. Полгода назад женщина купила котел для нагрева воды и отопления. После установки он сразу сломался, теперь семья осталась без горячей воды и без денег. 

Этот котел у Ландыш Понамаревой стоит уже полгода. Женщина до сих пор платит за него кредит, хоть он работает неисправно. Сам котел и его установка обошлись ей в 30 тысяч рублей, поставщик обещал, что благодаря устройству в квартире станет тепло и всегда будет горячая вода. Только почти сразу после установки, котел перестал греть воду.

Женщина с двумя своими дочками полгода живет без горячей воды, они ходят мыться к родственникам и соседям, а для мытья посуды нагревают воду в кастрюлях. Во всех домах поселка Новый стоят котлы и бойлеры, именно благодаря им у жителей есть горячая вода и отопление. И остаться на зиму без них настоящая проблема, говорит женщина. Поэтому она подала заявление в Тукаевский суд на предпринимателя, который продал ей бракованный котел. Но в итоге проблему Ландыш решить не удалось.

Ландыш Понамарева: «Пошли на мировую. Он обещал приехать, посмотреть котел. Он говорит, я знаю, я разбираюсь, если это заводской брак, я приеду, поменяю, поставлю другой котел. И вообще пропал, нет его».

Получается замкнутый круг, тем не менее женщина сдаваться не собирается. Теперь она решила обжаловать дело в Верховном суде республики. Мы будем следить за этой историей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.