В Челнах активисты вяжут одежду для недоношенных

Челнинские активисты связали носочки и  шапочки для недоношенных младенцев. Сорок комплектов вязанной одежды маленьких размеров были переданы перинатальному центру Камского Детского Медицинского Центра.  Благотворительный проект «28 петель» заработал в нашем городе в прошлом году. За это время челнинские вязальщицы уже одели 300 малюток Казани. А с сегодняшнего дня одежду будут дарить челнинским крошкам.

Божена родилась совсем крошкой,  вес семимесячной девочки не достигал и одного килограмма. Для ребенка, который находится в кювезе, мама с трудом подбирала носочки и шапочку маленьких размеров.

Ольга Воронцова: «Сама связала шапочку, потому что подобрать невозможно. Про «28 петель» я в инстаграмм читала. Увидела то, что такой благотворительностью занимаются. Сама даже хотела написать по поводу того, чтобы хорошо было бы в Набережных Челнах в перинатальном центре деткам в этом плане помочь».

Комплект, который подарили Божене активисты проекта 28 петель состоит из шапочки, кофточки, носочков и пледа. Все связано с любовью из 100 процентной шерсти.

Галина Федорова, координатор клуба «28 петель» в г. Набережные Челны: «Шерсть она согревает, потому что у недоношенных детей не развита терморегуляция. Шерсть за счет колючести стимулирует, не дает ребенку впасть в кому. Хлопковые игрушки они уже используют вместо пуповины мамы».

Роман Тетерин, Заведующий реанимацией новорожденных: «Для детей это очень важно. Это очень нужно не только для детей, но и для мам, потому что мама, когда видит, что ее ребенок улыбается, тоже начинает улыбаться. Весь позитив передается от ребенка к маме и наоборот».

Теперь вязанные комплекты будут передаваться в перинатальный центр КДМЦ. Желающие принять участие в благотворительном проекте могут присоединиться. Пока в челнинской команде 10 вязальщиц. Среди них домохозяйки, пенсионеры и сотрудницы автогиганта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.