Челнинские клюшки отправляются на Олимпиаду

«Зарядовские» клюшки едут в Южную Корею. Резидент ТОСЭР, первый и единственный на территории России завод по производству хоккейных клюшек «Заряд» изготовил специальную партию спортинвентаря. Сегодня продукция челнинского завода клюшек из композитных материалов являются альтернативой зарубежным производителям. И эту конкуренцию «зарядовская» продукция постепенно выигрывает. Для кого была изготовлена специальная партия клюшек, которая отправится в столицу зимних Олимпийских Игр-2018, расскажет корреспондент «Челны-ТВ».

Завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД» существует всего два года, но уже стал вполне конкуретноспособным на рынке хоккейной амуниции. На прошедшей в Мюнхене выставке по зимним видам спорта компания «Заря» была представлена среди лучших экспортеров России в сфере производства спортинвентаря. И за время своей работы уже наладила поставки в ряд европейских стран, а также игрокам Континентальной Хоккейной Лиги.

Иван Савин, генеральный директор завода по производству клюшек «ЗаряД»: «За год работы порядка 25-30 игроков КХЛ играют клюшками «ЗаряД».  Игроки КХЛ любого уровня играют индивидуальными клюшками. Компания «ЗаряД» вынуждена и считает это за честь работать индивидуально с каждым хоккеистом, подбирать клюшку по его требованиям. Любой загиб, любая точка прогиба, все технические параметры, которые диктует нам игрок, мы выполняем».

Клюшки «ЗаряД» пользуются спросом не только у российских игроков. Этот спортивный инвентарь челнинского производства выбирают и игроки ведущих европейских сборных.

Константин Величко, корреспондент: «Завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД» действительно выходит уже на международный уровень. Два игрока сборной Чехии Ян Коварж и Иржи Секач сделали индивидуальный заказ. Вот, кстати, один из них – это клюшка нападающего сборной Чехии Яна Коваржа. Здесь имя игрока, а также герб Чехии. Именно этой клюшкой нападающий будет играть на Олимпийских Играх в Пхеньчхане».

Целая партия клюшек для Секача и Коваржа была изготовлена в собственной лаборатории завода с учетом предпочтений игроков по весу, жесткости, прогибу и даже загибу крюка клюшки. Его, к слову, на заводе так и назвали «загиб Коваржа».

Айдар Нуртдинов, начальник цеха: «Ян Коварж играет в «Металлурге». Он уже давно играет нашими клюшками «Зарядами». Он уже сделал давно свой выбор». Конечно, это будет досадно, если нашими клюшками забьют в наши ворота, но спорт есть спорт».

Пока что заказа на клюшки «ЗаряД» от игроков сборной России не поступало, но учитывая то, что с хоккейным инвентарем челнинского завода играет глава нашего государства, возможно такой заказ не за горами. Кстати, переговоры с отдельными игроками российской хоккейной сборной по этому вопросу уже ведутся.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*