Челнинские открытки

Открытки с работами челнинских и елабужских художников могут появиться в продаже. Городская картинная галерея занялась новым проектом по созданию сувенирных открыток. Этой идеей заинтересовался город Болгар.

Эти открытки не похожи на привычные, которые мы видим на витринах в магазине. Они выполнены в стиле печатной графики, художники придумывают рисунок исходя из своих фантазий. Многие образы связаны с темой Великого Болгара. Именно после посещения этого города у художников появилась идея создания открыток.

Айгуль Мунирова художница: «Мы взяли за основу самые запоминающиеся образы, печать алмушы, животные, растительные орнаменты. Там было принято изображать животных, растения, а людей не принято изображать».

Идея наших художников понравилась Болгарскому музею-заповеднику. Сейчас челнинцы готовят серию открыток, чтобы продавать их в городе-музее как сувениры. Планируется создать открытки, сделанные вручную, а также напечатанные, чтобы был выбор в цене.

Марат Мингалеев зам. директора «Набережночелнинской картинной галереи»: «Требуется доработка уже дизайнера, саму открытку нужно довести до нужного уровня, чтобы потребитель потенциальный смог заинтересоваться и приобрести ее на память».

Если открытки будут пользоваться спросом, художники планируют выйти с такой же идеей на музеи Казани и Челнов. Ведь можно создавать открытки с символикой конкретных городов. Пока же они готовятся к пробной продаже сувениров в Болгаре.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×