Челнинские подростки играют в недостроенном доме

Челнинские подростки нашли новый объект для своих игр. На этот раз им стал недостроенный 9-этажный дом в микрорайоне Яшьлек. Жители близлежащих многоэтажек ежедневно замечают детей бегающих по крыше 65/03. Они могут не только пострадать сами, но и покалечить других, так как кидают сверху мусор и кирпичи.  

Елена Камалова, корреспондент: «Сейчас я нахожусь на крыше строящегося многоквартирного жилого дома в 65 комплексе, нашей съемочной группе удалось попасть сюда всего за несколько минут, а значит любой желающий может подняться на эту крышу, в том числе ребенок, т.е в любую секунду здесь может произойти трагедия».

Территория строительного объекта не охраняется, раньше дом был огорожен забором, но с течением времени, во многих местах упал, либо исчез. Входы в подъезды не доделаны, двери не установлены,  некоторые окна разбиты. Поэтому попасть внутрь недостроенного дома не составляет труда. Всё это говорит о том, что никакие строительные работы на этом объекте сейчас не ведутся.

В доказательство тому, что этот недострой облюбовали дети, вот это видео. Чем могут закончиться подобные игры на высоте понятно. Дом 65/03 микрорайона Яшьлек проблемный, относится к компании «ФОН». Его начали строить еще в июне 2011 года. А вот сроки окончания неоднократно переносились, сначала застройщик обещал ввести дом в эксплуатацию в августе 2012 года, затем перенес на октябрь 13 и так далее. Чуть больше года назад гендиректор “Фона” сообщал, что достраивать многоэтажку будет компания «Профит», но до настоящего времени дом так и не ввели в эксплуатацию.  Но наша съемочная группа заметила на территории объекта некие движения.

Рафаэль Исламов, начальник снабжения ЗАО ПСТ «Подряд»: «Это фоновский дом, здесь работа не ведется уже года 4. Здесь работал наш башенный кран, он тоже простаивал три года, четыре года. В последнее время жалобы появились, что кран может упасть на человека, здесь рельсы порезали на металлолом сдали всё».

Оказалось, что в настоящее время работники «Подряда» демонтируют свой башенный кран. Руководство организации приняло решение вывезти его на свой объект. Напомним, главу «Фона» Анатолия Ливаду следствие обвиняет в совершении пяти преступлений, связанных с хищением средств дольщиков и выводом активов. Решением суда в настоящее время он находится в СИЗО до 13 ноября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*