Челнинским предпринимателям угрожают мошенники

Предприниматели подверглись атаке других предприимчивых, но уже недобросовестных, которые хотят сделать деньги продавая пакеты документов. В последнее время в отдел координации внутреннего рынка госалкогольной инспекции стали обращаться челнинские бизнесмены.  Они жалуются на то, что по телефону от имени комитета по защите прав потребителей предлагают приобрести пакет документов для оформления  уголка потребителя. Нужно ли приобретать их – узнала наш корреспондент.

Десятки челнинских предпринимателей обратились в комитет по защите прав потребителей. Бизнесменам звонят от имени комитета и предупреждают о предстоящей проверке, в ходе которой сотрудники надзорного ведомства осмотрят и стенд для потребителей. Даже если у предпринимателя имеется вся необходимая документация, на другом конце линии все равно настаивают на приобретении пакета стоимостью две с половиной — 3 тысячи рублей. Документы обещают доставить курьером.

Роза Прилукова, начальник отдела и координации внутреннего рынка госалкогольной инспекции РТ по габелны: «Никакие платные услуги по распространению документов в сфере защиты прав потребителей и стендов не производим. Так как мы в народе именуемся комитетом по защите потребителей, хотелось бы обезопасить добросовестных предпринимателей от вот таких необдуманных поступков».

Пакет документов, который должен быть в уголке потребителя для бизнесменов и организаций, практически идентичен.

Роза Прилукова, начальник отдела и координации внутреннего рынка госалкогольной инспекции РТ по габелны: «Здесь должна быть ксерокопия свидетельства ОГРН, ЮГРИЛНН, книга жалоб и предложений, книга с  законом о защите прав потребителей, телефон контролирующих органов: Роспотребнадзор, госалког инспекция».

Вся эта документация имеется у самих бизнесменов. А книгу с законом о защите прав потребителей можно приобрести в магазине за небольшие деньги. Стенд для потребителей есть практически во всех заведениях оказывающих услуги.  Возможно, поэтому бизнесмены и не попадались пока что на удочку лжесотрудников комитета.

Если возникают вопросы по оформлению уголка можно позвонить в отдел по координации внутреннего рынка. Специалисты готовы оказать бесплатную помощь по телефону 71-43-03.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.