Проблемы дачников

Челнинские садоводы готовятся к встрече с Рустамом Миннихановым. 15 сентября в Татарстане отметят День садовода. На мероприятии в честь этого праздника выберут лучшее садоводческое товарищество, а также самую интересную общественную инициативу в СНТ. Садоводы общества «Юбилейный» решили воспользоваться возможностью, и рассказать лично президенту о своих проблемах.

Сегодня в садовом товариществе юбилейный 540 участков. Около 50 человек живут здесь круглый год.

В садовом обществе делают все возможное, чтобы улучшить условия проживания.  За счет членских взносов установили пожарную сигнализацию, шлагбаум. Территория находятся под видеонаблюдением круглосуточно. Возле административного здания есть общая скважина, многие пробурили колодцы у себя на участках. Только трубы водоснабжения устарели, им уже более полвека, во время дачного сезона их часто приходится ремонтировать. Нужен капитальный ремонт. говорят дачники. Есть проблемы и с электроснабжением. Сегодня садоводы также мечтают о площадках для вывоза твердобытовых отходов. В своем обращении к президенту республики они обращают внимание и на дороги.

Анна Титова, садовод: «Какую-то дешевую щебенку засыпали. Там же дождь пройдет, ни проедешь. Эту щебенку покрыть чем-то надо. Никто это не может сделать».

Садовое общество привлекает новых дачников за счет своего удобного расположения – это единственное товарищество, которое находится в городе, а также дальнейших перспектив развития. Для некоторых 6 соток — это не только огород, но и постоянное место проживания. В юбилейном строят бани,

Челнинцы надеются, что они найдут поддержку у президента и на их садовое товарищество обратят внимание

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*