Челнинские ТОСы выиграли 9,5 миллионов

Двадцать две челнинские территории общественного самоуправления привлекли в город 9,5 миллионов рублей. В столице Татарстана состоялось награждение лучших ТОС республики.  В зависимости от призового места, им вручили гранты, максимальная сумма вознаграждения — 660 тысяч рублей. Лучших выбирали по итогам работы в 2018 году. Абсолютно все победители уже знают на что потратят заработанные деньги.

Председатель тос “бумажник”  Галина Мамонтова заняла первое место и получила грант в размере 660 тысяч рублей. Вместе с жителями микрорайона решили потратить деньги на благоустройство двора дома 17а/15 — обновить спортивную площадку.

По словам старшей по дому, о современных площадках жители комплекса мечтают уже давно.  Поэтому на эти же республиканские деньги планируют  обновить и детскую площадку. Не оставят без внимания и территорию у подъездов.

Было бы неплохо закупить несколько спортивных тренажеров, говорит  председатель тос. Спортивная площадка, установленная два года назад недалеко от школы, пользуется популярностью. Но грантовых денег на всё не хватит. Поэтому председателю предстоит большая работа по привлечению спонсоров.

 В 8 комплексе поселка гэс на выигранные деньги планируют установить детские площадки в нескольких дворах. Дома в комплексе старые, игровые модули устарели. Предстоит большая работа с населением. Как оказалось, чтобы активизировать челнинцев тоже нужны деньги.

В республиканском конкурсе *лучший тос*  призерами стали 22 челнинских председателя. Выигранные деньги,  около 10 миллионов рублей,  пойдут на благоустройство кОмплексов. На что именно их направить – решают совместно с населением. В основном проекты формируются исходя из жалоб или пожеланий челнинцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*