Челнинский автохлам

В городе не хватает парковочных мест. Эта проблема уже давно ни для кого не является секретом. Её признают и городские власти, которые при строительстве нового жилья стараются обеспечить челнинцев парковочными местами. Ещё больше трудностей создают автомобили, которые оказались брошены своими владельцами. Так называемого автохлама в городе становится всё больше. И бороться с ним не так просто. 

В 59-м комплексе, возле этого заброшенного здания с разбитыми окнами стоит точно такой же разбитый отечественный автомобиль. Стекла выбиты, практически все внутренности вытащены. Внутри остались только чехлы на сиденьях. Видимо, кто-то в ней периодически устраивает посиделки. Ещё 1,5 месяца назад практически на этом же месте находилась другая брошенная машина ВАЗ шестой модели. Подобный автохлам мы нашли в 24, 25, 48 комплексах. Помимо того, что они портят эстетический вид, так ещё и занимают парковочные места, которых и так в городе нехватка. Но для кого-то эти автомобили не являются помехой.

Можно встретить автохлам не только во дворах, но и вдоль проспектов. Этот автомобиль, который явно после аварии, стоит здесь уже больше года и его ни разу не эвакуировали. И этот факт заставляет недоумевать автовладельцев.

Просто так взять и эвакуировать брошенный автомобиль, который стоит во дворах или вдоль проспектов, не так легко. Нельзя просто взять и вызвать эвакуатор. Если автомобиль припаркован по правилам дорожного движения и самостоятельно не может покинуть это место, то увезти его можно только с согласия владельца.

Брошенных автомобилей вдоль проспектов и во дворах можно насчитать несколько десятков. Они стоят практически в каждом комплексе Набережных Челнов. Для того, чтобы избавиться от автохлама,  необходимо написать заявление на имя участкового. Уже затем сотрудники полиции будут принимать меры по поиску владельца, чтобы решить, что же дальше делать с этим автомобилем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*