Челнинцу не сообщили о смерти бабушки

О печальной новости Константин Усихин узнал лишь через 5 дней и не от лечащего врача

«Я продолжал носить передачи, а из больницы даже не позвонили и не сообщили, что бабушка умерла пять дней назад!» Такое сообщение в социальных сетях оставил один из челнинцев. По словам автора, его бабушки не стало 24 июня, но о ее смерти он узнал только 29 июня. Причем не от лечащего врача, а от своего знакомого.

“17 июня у бабушки поднялось давление, вызвали скорую помощь”, рассказывает Констанин Усихин. По словам челнинца, после визита медиков было принято решение госпитализировать пожилую женщину. Челнинку положили в 1/09. Что происходило с ней дальше, Константин не знает. Со слов челнинца, взять телефон в палату женщине не разрешили.

О смерти своей бабушки Константин Усихин узнал от знакомых, которые ему сообщили о печальной новости, но попросили позвонить в морг и уточнить информацию. Она в итоге подтвердилась. При этом в морге челнинцу велели заплатить за те несколько дней, что его бабушка там находилась.

Этой историей заинтересовался Минздрав Татарстана. После проведения проверки выяснилось, что пациентка ежедневно наблюдалась дежурными врачами. Кроме того, был назначен план обследования и лечения в соответствии с клиническими рекомендациями.

20 июня общее состояние ухудшилось, и пациентку перевели в палату интенсивной терапии. Несмотря на проводимое лечение на фоне имевшихся хронических заболеваний состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, 24 июня наступила смерть.

Информацию по факту смерти пациентки сотрудники больницы несколько раз пытались сообщить по номеру городского телефона, указанному в медицинской карте, однако номер был недоступен. Других контактов в документации не указано. После неудачных попыток дозвона, согласно регламенту, тело покойной направили в морг.

Что касается сотовых телефонов, в больнице не разрешают держать при себе мобильный только пациентам, госпитализированным в отделение реанимации. По этому факту в лечебном учреждении будет проведена проверка

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.