Челнинец, выкинувший в окно ребенка, получил 10 лет

В Челнах вынесли приговор мужчине, который в феврале этого года выкинул из окна 5-летнюю девочку. Подсудимый Иван Никитин находится под стражей с 7 февраля этого года. За это время и он, и некоторые свидетели неоднократно меняли свои показания в ходе следствия. Его судили по статье «покушение на убийство малолетнего».

По одной из версий Иван Никитин в ночь с 6 на 7 февраля 2018 года пытался не убить, а спасти 5-летнюю девочку, которая засмотревшись в окно на хлопушки начала падать вниз, а Никитин не смог её удержать поскольку был пьян. Основной же версией в суде остается то, что подсудимый намеренно сначала избил ребенка, а затем выкинул из окна 3-го этажа.

Причина – девочка играла и мешала спать. К счастью, после падения с высоты девочка отделалась незначительными повреждениями, поскольку упала в снег. Во время последнего слова Иван Никитин попросил у суда прощения.

Со слов матери подсудимого, её сын о том что произошло той ночью не помнит, поскольку был сильно пьян. Но женщина не верит обвинениям в его адрес, что он мог выбросить из окна ребенка, которого сам забирал из роддома.

Но подписи под этой характеристикой суд счёл не объективными и направляющими следствие по ложному руслу, как и некоторые показания свидетелей, которые сначала говорили одно, а затем меняли свои показания на противоположные. В итоге, вердикт суда оказался для подсудимого не утешительным — 10 лет колонии строгого режима.

После приговора, адвокат осужденного был немногословен.

Руслан Сибгатуллин, адвокат: «Мы приговор обжалуем. С приговором не согласны. Пока все».

На обжалование приговора в Верховном суде Татарстана у адвоката есть 10 дней.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.