Тотальный диктант

Писать грамотно – это модно! 14 апреля в лекционном зале педагогического университета прошла всемирная образовательная акция «Тотальный диктант – 2018». С каждым годом популярность акции растет и участников становится все больше.

В субботний полдень в одном из лекционных залов НГПУ собралось более 300 человек. Акция «Тотальный диктант» в этом году вызвала большой интерес у челнинцев.

Тотальный диктант действительно оправдывает свое имя. Он получился по-настоящему «тотальным»: среди участников много не только студентов, но и людей среднего, а также пожилого возраста. Еще одна особенность нынешней акции в том, что автором текста, предназначенного для диктанта, является  наша землячка – казанская писательница Гузель Яхина.

Ольга Глухова, доцент кафедры русского языка и литературы НГПУ: «Текст очень интересный, содержательный. Все трудные случаи мы обязательно проговорим, объясним. У нас это и в инструкции есть, ее также покажем. На мой взгляд текст очень хороший, возможность проверить себя есть».

Текст диктанта в этом году читала  заслуженная артистка РТ, актриса театра «Мастеровые» – Марина Кулясова. Как призналась актриса, в подобной акции она участвовала впервые и волновалась перед своей новой ролью.

Марина Кулясова, заслуженная артистка РТ, актриса театра «Мастеровые»: Я, честно говоря, и не знала, что существует такая акция. Меня пригласили, и это было интересно, и я согласилась».

C результатами «Тотального диктанта» можно будет ознакомиться после 20 апреля на сайте totaldict.ru

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*