Пешеходы недовольны ремонтом Московского пр-та

Обновленный Московский проспект пережил первую зиму и пока претензий к дорожному полотну у автомобилистов нет. Не возникло проблем и с ливневками под мостами, где раньше скапливалась вода и ездить было практически невозможно. Пока они со своей задачей справляются. Некоторые пешеходы высказывают опасения относительно нового ремонта под мостами.

Помимо нового асфальта на Московском проспекте, отремонтировали и ливнёвки, обустроили и привели в порядок систему водоотведения мостов. Автолюбители это уже могли оценить, вода, стекающая сверху моста благодаря трубе падает в направлении ливневой канализации, за счет этого она не растекается по всему дорожному полотну, главное, чтобы ливнёвки работали и справлялись со своей задачей.

А вот у пешеходов претензии к ремонту есть – их беспокоят лестницы, которые , по их мнению находятся в аварийном состоянии. Также челнинцы надеются, что ежегодный потоп на остановках под мостами после ремонта не повторится.

Опасения пешеходов связаны с водоотведением, которое установили после ремонта на стенах моста. Капли, попадая в трубу с крыши, стекают на пешеходную дорогу. Челнинцы волнуются, что из-за этого им придется ожидать транспорт стоя в большой луже. За разъяснениями мы обратились в компанию, которая занималась ремонтом московского проспекта.

Андрей Филиппов, заместитель начальника по производству ЗАО «Камдорстрой»: «Мы проводили  замену дорожной одежды, ремонта проспекта Московского, асфальто-бетонного покрытия и ремонт дождеприемных колодцев, которые относятся к проспекту. Это у нас было предусмотрено проектом, по ремонту подпорных стенок, которые идут на мостах, у нас работы не предусмотрены были в проекте».

Выяснилось, что ремонтом стен и установкой труб водоотведения занималась другая организация – ООО «Спецпокрытие». Мы связались с ними по телефону и попросили прокомментировать ситуацию.

Айрат Набиев, генеральный директор ООО «Спецпокрытие»: «На мостах были выполнены согласно дефектной ведомости и проектной документации без отклонений. Мы не видим никаких отклонений, природная ситуация диктует, что сейчас паводок такой что может течь и из моста и из коврового асфальтового покрытия».

При этом, по словам директора организации, жалоб от челнинцев пока не поступало, если же таковые будут, то они обязательно на них отреагируют.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.