Долгострой в 29-м комплексе мешает челнинцам

Недостроенное здание в 29-м комплексе мешает как водителям, так и пешеходам. Такое сообщение оставил один из неравнодушных челнинцев на «горячую линию» нашей телекомпании. По его словам, строительные работы на объекте приостановлены, рабочих нет. Челнинец волнуется, что это здание пополнит копилку долгостроев города. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Недостроенный объект находится мужду жилыми домами 29/17 и 29/15, огороженное здание вплотную прилегает к местной дороге. Отсюда и все проблемы.

Елена Камалова, корреспондент: «В настоящее время объект огорожен забором, попасть внутрь невозможно. Вроде бы всё по правилам, а вот пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти это здание, тем самым подвергать свою жизнь опасности, не все водители снижают скорость».

Сам строящийся объект пешеходам не мешает, их не устраивает отсутствие тротуаров. По этому отрезку дороги часто ходят мамы с колясками, а многие водители в нарушении правил, после заезда с Московского проспекта поворачивают направо, то есть едут по встречке.

Неудобство от недостроенного объекта ощущают и автолюбители. Из-за забора можно не заметить выходящих на дорогу людей.

Информация о владельце объекта и генподрядчике находится, как положено, в паспорте, строящегося здания. Мы попробовали связаться с собственником объекта по телефону.

В разговоре владелец здания пояснил, что подобные жалобы им поступали и раньше, ни одна из них не осталась без ответа. Стройка не заморожена, причиной задержки стали погодные условия. Строительные работы возобновятся в ближайшее время, подрядчик свою задачу уже выполнил, остается провести коммуникации, подключить водоснабжение и благоустроить территорию. Кроме того, собственник объекта решил сделать местным жителям подарок.

Денис Казымов, собственник объекта: «Будем делать и озеленение, и тропинки для людей, чтобы им было удобно ходить там. Мы разместили игровые площадки для детей, поставили 29/17 спортплощадку, 29/19, точно не помню, тоже детские игровые элементы. Мы работаем совместно с населением со старшими по домам».

Строящийся объект – это будущее торгово-офисное здание. Возможно это будущий банк, магазин или какой-либо офис.  Собственник недостроя просит челнинцев немножко подождать, рабочие приложат все усилия, чтобы завершить строительные работы в кратчайшие сроки, предварительно до конца августа. Тогда и уберут проблемный забор.

1 Комментарий для Долгострой в 29-м комплексе мешает челнинцам

  1. Ну конечно,24.05.2018 утверждали что стройка не заморожена.Так сейчас уже 8 октября 2019 так ничего и не поменялось.Вокруг стройки набирается вода приходится выходить на середину дороги чтоб обойти.Доски по земле накидал,там бабушки проваливаются,доски сгнили.По кругу несколько раз рушилась крыша.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.