Вырубка деревьев

Челнинцы обеспокоены вырубкой деревьев в парке «Прибрежный». Здесь можно не только прогуляться и подышать свежим воздухом, но и покататься на лыжах. Однако, по словам некоторых челнинцев, их постепенно лишают и этого. Лыжники заметили, что на территории парка начала появляться пеньки от деревьев. Наша съемочная группа выехала на место.

Ежедневно в лесу прогуливаются как пенсионеры, так и молодежь. Встречающиеся за последние дни пеньки и срубленные деревья никого не радуют. По их словам, хочется сохранить лес в первозданном виде. Первые спиленные деревья нашей съемочной группе удалось встретить рядом с конно-спортивной школой «Тулпар», однако, это не единственное место в лесу.

По виду спиленные деревья на больные не похожи, поэтому челнинцы недовольны подобными действиями по отношению к лесу.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к представителям национального парка. Нам объяснили, что эта территория к ним не относится, что касается «Нижней Камы», то они ежегодно проводят санитарно-оздоровительные мероприятия.

Рустем Фасихов, старший госинспектор в области охраны окружающей среды НП «Нижняя Кама»: «Это выборочная санитарная рубка, очистка леса от захламленности. Они назначаются на основании актов обследования, которые производят, проводят специализированные организации, так называемые лесопатологи –инженеры, на основании него и проводятся данные рубки в национальном парке».

Несколько дней назад фотографии с вырубленными деревьями появились и в соцсетях, по словам автора, их спилили, а ветки сожгли там же.

Елена Камалова, корреспондент: «Под аналогичным постом в социальных сетях появился комментарий. Скорее всего от представителя “Горзеленхоза”, где пояснили, что комиссией по сохранности и восстановлению зеленых насаждений выдано разрешение от 19 января 2018 года на вырубку сухостойных деревьев, которые являются небезопасными для жизни и здоровья людей».

Представляли ли спиленные деревья какую-либо опасность для людей, сейчас уже сказать никто не сможет. Но, судя по комментариям в соцсетях, челнинцы в это не верят.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.