Меньше жалоб

На «деловом понедельнике» подвели итоги по обращениям граждан и культурной деятельности города.

В прошлом году от челнинцев поступило более 11 тысяч обращений. Специалисты впервые за последние годы отмечают снижение количества жалоб. В 2017 году Челны заняли третье место среди российский городов, в которых жители довольны качеством выполнения жилищных услуг. Но вопросы жилищно коммунального характера остаются наиболее острыми.

Гульнар Ахметова, руководитель аппарата исполнительного комитета: «Анализ показывает, что наиболее актуальными в 2017 году стали вопросы ЖКХ, благоустройства города, строительства, образования, дошкольного воспитания, дорожного хозяйства, жилищно сферы, землепользования, торговли и потребительских услуг. Обеспечение законности и правопорядка. Социальной сферы, здравоохранения, труда и зарплаты, финансовый сферы, транспорта и связи».

Чаще всего челнинцы жалуются на состояние общедомового имущества, благоустройство придомовой территории, качество оказания услуг, тарифы и тому подобное. При распределении городского бюджета ежегодно выделяют средства на устранения замечаний.

Наиль Магдеев, мэр города: «Мы по бюджету дополнительно получили финансовые ресурсы, которые опять же направили на освещение, на дорожные работы, на обустройство подземных пешеходных переходов, на тротуары».

Деньги были выделены и на культурные мероприятия. Культурная жизнь стала богаче и разнообразнее. Творческие успехи стали возможны помимо прочего и за счет решения материальных проблем.

Эльвира Ногманова, начальник управления культуры: «Приобретены музыкальное и сценическое оборудование для ДК «КАМАЗа». Музыкальные инструменты для ДШИ, сумма превысила 6 млн рублей».

В этом году ожидается ремонт в здании картинной галереи и нескольких школ искусств. Ведется реконструкция здания  развлекательного центра «Колизей», которое скоро станет татарским драматическим театром.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*