Челнинцы жалуются на нашествие тараканов

Тараканы повсюду: и в подъездах, и в квартирах. Такое сообщение на «горячую линию» нашей телекомпании оставили обеспокоенные челнинцы.  По их словам, справиться с нашествием насекомых самостоятельно у них не получается, обращения в управляющую компанию результатов не приносят.

В здании бывшего общежития, расположенного по адресу 23/10 недавно провели ремонт на 8 млн рублей. Казалось бы, жители должны радоваться, однако недовольство у челнинцев вызывают условия для комфортного проживания –их дом облюбовали тараканы

Жители утверждают, что не раз обращались с этой проблемой в УК «Автозаводский». В обслуживающей организации эту информацию подтвердили, пояснив, что заявка в настоящее время находится на рассмотрении и вскоре в доме проведут санитарную обработку. Аналогичная ситуация с незваными гостями существует и в пятиэтажке 40/04

Подъехав к проблемному дому 40/04, наша съемочная группа заметила объявление, которое висит возле входа в подъезд, согласно нему, санитарная обработка от насекомых здесь проводилась 10 июля. По словам жилищников, управляющая компания несет ответственность лишь за состояние общей площади жилого дома. К слову, дезинфекцию, дезинзекцию и дератизацию мест общего пользования, куда входят подвал, мусоракамера и лестничные пролеты, управляющая организация проводить обязана. Данная работа производится за счет средств жильцов.

Стоимость услуги указана в счетах квитанции. По городу это сумма установлена в размере 16 копеек за каждый квадратный метр площади. Но как правило, борьба с усатыми должна вестись на всех фронтах. И что касается нашествия усатых в квартирах – эта проблема самих жильцов. Наша съемочная группа решила выяснить у специалистов, причину появления тараканов после стольких лет отсутствия.  Как оказалось, основная причина — это то, что в последнее время повсеместно на первых этажах многоэтажек начали открываться торговые объекты. Аппетитный запах пекарен и кафе привлекает не только людей, но и насекомых. Есть такие руководители этих заведений, которые игнорируют услуги специалистов в сфере санитарной очистки.

Наталья Величко врач-дезинфектолог: «Много объектов маленьких, павильонов, которые не имеют договора. Часть заключает при открытии, а потом они прекращают договорные отношения».

По словам специалистов, пик активности тараканов приходится на весну и лето. Самый распространенный вид в Челнах – рыжие насекомые. Избавиться от них очень сложно, так как у них высокая миграционная способность и они быстро заселяют помещение. Однако, систематическое наведение чистоты является, пожалуй, одним из самых эффективных методов борьбы с тараканами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*