Опасный недострой

Челнинцы продолжают жаловаться на недострой в 59-м комплексе. На нашу «горячую линию» поступило сообщение о том, что в заброшенном двухэтажном здании постоянно собираются дети и подростки: гуляют по крыше, кидают на прохожих мусор, разводят костры. На опасный объект выехала наша съемочная группа. 

Марьям Файрушина, корреспондент: «Это здание является заброшенным на протяжении многих лет. Оно ничем не огорожено, здесь нет ни одного целого окна, поэтому попасть внутрь может абсолютно любой человек».

Несмотря на то, что входная дверь заперта, мы с легкостью вошли в здание через разбитое окно. Вид ужасающий – повсюду осколки стекол, валяется бытовой и строительный мусор, оборвана обшивка, разрисованы стены. По лестнице мы поднялись на второй этаж, откуда без труда можно выйти на крышу здания. Как говорят жители, сюда не раз приезжали пожарные – внутри часто разжигают костры. Так как  здание вплотную примыкает к жилому дому, это несет прямую угрозу пожара.

Полиция приезжала на опасный объект, но поймать подростков, любящих проводить время в подобных местах, еще не удавалось. Все они при виде правоохранительных органов убегают кто-куда. Помимо этого здания во дворе дома 59/04  имеется такая же заброшенная подземная стоянка. Наверху стоянки – детская площадка, а внизу настоящая мусорная свалка.

Лейсан Шарифуллина, жительница дома 59/04: «Мы просим власти обратить внимание на эти заброшенные здания. Наши дети кроме как «заброшки» их по-другому и не называют.  Ничего хорошего там не происходит. Там раньше бомжи собирались, сейчас подростки, залезают на крыши. Чем они там занимаются, я не знаю. Это больной вопрос наших трех блоков».

Известно, что собственником заброшенных объектов является Государственный жилищный фонд, и именно он обязан нести за них ответственность. Представители местного ТОСа, а также активисты Общероссийского народного фронта неоднократно обращались к руководству города по данной проблеме, однако решить ее пока что не удалось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.