Убрали контейнер

Контейнер для вторичного сырья есть, однако пользоваться им не получается. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители дома 16/01. По их словам, во время ремонта местной дороги контейнер для сбора пластика, бумаги и металла перенесли, а после завершения работ обратно не вернули.  Теперь, чтобы добраться до него приходится преодолевать сугробы. На место выехала наша съемочная группа.

По словам Нурии Рамазановой, контейнер для вторсырья возле дома 16/01 пользовался большой популярностью среди жителей. Его установили несколько лет назад, с тех пор челнинцы активно принимали участие в раздельном сборе мусора. Контейнер стоял возле бордюра проезжей части до августа, при расширении местной дороги его переставили на ближайший пустырь.

Нурия Рамазанова жительница дома 16/01: «ЖЭК сказал, что это не наша проблема. Потом дорожники ремонт делали, я им сказала, вот мастеру, кто дорогу делал: поставьте на место. Хорошо – он сказал. А сейчас, кто это был, я сейчас уже не скажу. Летом еще можно было добраться, но сейчас землю навалили, и снег навалился. Он недоступен».

Контейнер для раздельного сбора мусора действительно находится в неудобном месте. До него сложно добраться не только молодым, но и людям старшего возраста.

Жители комплекса просят переставить контейнер в удобное место, чтобы они снова могли им пользоваться.

Председатель ТОС 16 комплекса Елизавета Глухова об этой проблеме знает. По ее словам, она держит её на контроле, решить проблему она планирует в ближайшее время. На момент выхода нашего сюжета нам сообщили, что обслуживающая этот контейнер организация перенесла его в более удобное место – между домом 16/01 и магазином.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*