Уборка снега

Зима — период серьезного испытания для дорожных служб. Хотя они и работают в круглосуточном режиме, в социальных сетях достаточно нареканий относительно их работы. Челнинцы жалуются на неочищенные дороги и тротуары. Как организована работа дорожной службы и куда направлены силы в первую очередь — в сюжете нашего корреспондента.

Осадков пока не наблюдается, несмотря на это, у дорожников нет ни одной свободной минуты. Нужно успеть вывезти снег, который выпал в новогодние праздники. Специалисты отмечают — в отличии от предыдущей, в этом году зима снежная. Ежедневно рабочие вывозят около 4 тысяч кубов снега, это 350-400 рейсов.

Сергей Беляков, главный инженер МУП «ПАД»: «Спецтехники привлекается больше. Нам поступили в прошлом году добавочно комбинированные машины новые и фронтальные погрузчики. Парк добавляется и растет, старую технику списывают и заменяют».

В первую очередь очистка снега проходит на основных проспектах – это Набережночелнинский, Мира, Московский. После этого переходят к второстепенным дорогам.  Местные проезды от снега очищают по утвержденному графику. Поэтому во время сильных осадков поступает много жалоб от населения.  По словам водителей спецтехники, зачастую челнинцы сами задерживают работу дорожников паркуя свои автомобили в неположенном месте.

Айрат Нуретдинов, тракторист-механик МУП «ПАД»: «Мешают, особенно на улице Королева. На Дружбе народов много паркуются»

Челнинские дорожники не оставляют без внимания и федеральную трассу М-7, где также обеспечивают чистоту дорог.

Снег, вывезенный с городских улиц, складируется в двух местах – на элеваторной горе и на специально отведенной территории на улице Техническая.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*