Дефицит талонов

Талонов в сады-огороды в наличии нет. По этой причине некоторые льготники до сих пор не смогли открыть дачный сезон, хотя официально он стартовал 1 мая. Наша съемочная группа выяснила, что в пунктах выдачи нет 35 и 55 рублевых талонов. В дефиците еще некоторые номиналы. Почему сложилась такая ситуация? 

В пунктах выдачи очереди. Челнинские льготники быстрее хотят поехать на свои участки. Но в течение недели многих пришлось отправить домой без талонов.

Надежда Маратканова, председатель общества инвалидов Автозаводского района: «В ближайшее время будут эти талоны. Просто так получилось, что напечатано одних побольше, а других поменьше».

Тех, кому не хватило талонов, записывают в отдельную очередь. При поступлении проездных льготникам обещают перезвонить и обслужить их вне очереди. Талоны будут выдаваться до 15 мая. Каждому льготнику положено по шесть талонов в месяц, на весь дачный сезон – по 30 штук.  Для организации поездок в сады-огороды исполком выделил 15 миллионов рублей.

Автобусные маршруты до дачных сообществ будут курсировать до 1 октября.  Расписание транспорта и цены за проезд вывешены на информационных стендах в пунктах отправления.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*