ЧП в «Сити Молле»

В торговом центре «Сити Молл» произошло ЧП. В зоне отдыха на третьем этаже, где располагаются различные кафе, обрушилась часть потолка. В этот момент торговый центр работал в штатном режиме, в местах общественного питания отдыхали люди. В результате инцидента обошлось без пострадавших.

Место, где произошло обрушение потолочного покрытия, в настоящее время огорожено. Впрочем, так было и накануне вечером. В зоне отдыха на третьем этаже проводились ремонтные работы. Обычно обеспечение жизнедеятельности торгового центра и плановые работы производятся в ночное время, когда объект закрыт. Но эта ситуация требовала безотлагательного решения.

Владимир Демидов, главный инженер ТРК «Сити Молл»: «К сожалению, первые весенние дожди показали, скажем так, проблемы по ливневой канализации, по состоянию ливневой канализации. Это нарушение стыков трубопроводов, ее последствия были выявлены еще 28 числа утром. Приступили к работам по демонтажу потолочного перекрытия из гипсокартонного листа, в процессе этой работы, территория естественно была огорожена, в процессе этой работы  произошло падение».

В результате падения частей гипсокартона никто не пострадал, больше испугались работники точек общепита.

Сейчас торговый центр работает в штатном режиме. В ближайшее время специалисты приступят к ремонту ливневой канализации. Потолочное покрытие установят только после проверки герметичности стыков. Кроме того, объект застрахован и уже готовится пакет документов для возмещения ущерба. Сроки окончания работ не называются, администрация приносят своим посетителям извинения за причиненные неудобства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.