Дело Гамлета

В Челнах суд вынес приговор Гамлету, который обманул 13 человек почти на пять млн рублей. Речь идет о мужчине, который выдавая себя за сотрудника агентства по управлению государственным имуществом, и заполучал чужие деньги. Схема была продумана до мелочей, вот только теперь мужчине грозит реальный срок.  

На то, чтобы зачитать весь приговор обвиняемому, судье понадобилось почти два часа. Мужчина по имени Галет Ахвердян обманул 13 человек, история каждого занимала ни одну страницу. Началось все в 2016-ом году. Гамлет выдавал себя за сотрудника агентства по управлению государственным имуществом Татарстана, предлагал челнинцам приобрести арестованное имущество.

То есть, с помощью торгов он якобы приобретал некогда арестованные приставами автомобили, квартиры, бытовую технику, телефоны и продавал по цене ниже рыночной. Мужчина завлекал покупателей ценой и убеждал в том, что в торгах участвуют подставные лица, поэтому товар точно будет в его руках. Брал определенную сумму в задаток, только потом покупатели не видели ни своих денег, ни приобретенную машину или квартиру. Да и сам Гамлет куда-то испарялся.

Но только часть обвинений мужчина не признал, утверждая, что это было спланировано со стороны потерпевших. Также Гамлет просил учесть то, что у него на иждивении 14-летняя дочь и больная мать. Тем не менее суд вынес свой приговор.

Суд приговорил мужчину к 6 годам колонии общего режима.

Помимо ограничения свободы Гамлету нужно будет вернуть похищенные у потерпевших деньги. За время проведения махинаций сумма набежала значительная — пять млн рублей. И теперь у мужчины самого арестовано все имущество.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.