Отчет депутатов

Депутаты горсовета отчитались о проделанной работе. В целях контроля депутатской деятельности Наиль Магдеев ведет специальную таблицу, где указывается проделанная работа в различных сферах. В том числе учитывается и количество приемов населения, и посещение заседаний городских советов. Как работают депутаты, и кто пренебрегает своими обязанностями – узнал корреспондент «Челны-ТВ».

Объединенное заседание постоянных комиссий горсовета началось с отчета заместителя мэра Флеры Андреевой. Она рассказала о том, чем занимаются народные избранники: это и благоустройство дворов, и ремонт внутриквартальных проездов, и помощь конкретным челнинцам, которые обращаются к ним. Депутаты также провели мониторинг качества питания в школах по избирательным округам и приняли важное решение по освобождению от оплаты питания детей многодетных родителей.

Флера Андреева, заместитель главы муниципального образования: «Ранее бесплатным питанием обеспечивались дети из  семьи, где воспитывались 5 и более детей. Поступало большое количество обращений о расширении льготной категории.  По инициативе депутатов Камалетдиновой и Туктарвой совместно с Исполнительным комитетом в 2017-18 годах родители, законные представители 4 и более несовершеннолетних детей освобождены от оплаты за питание».

Мэр города отметил, что проблем, которые требуют внимания депутатов, много. Например, на постоянных комиссиях часто поднимают вопрос о пассажирских перевозках.

Наиль Магдеев, мэр города: «В жилой части города, к сожалению, экономика не складывается. У городских пассажирских перевозок убытки, доходов нет. Поэтому эти вопросы, связанные с датированием всегда будут».

Депутат Олег Коробченко  отметил, что в работе народные избранники часто взаимодействуют с председателями территорий общественных самоуправлений и управляющими компаниями. Вместе они составляют программы на получение грантов, привлекают спонсоров. Работают с образовательными учреждениями. Но не все идут на контакт.

Олег Коробченко, депутат городского совета: «Есть руководители, которым не надо ничего. Выходишь к ним с инициативой, давайте у вас корт, организуем хоккейную площадку , футбольное поле. Нет, спасибо, говорят. Корт заливать нужно, футбольные поля чистить. Есть и такие руководители».

Этим словам мэр удивился. А депутат Эдуард Фаттахов предложил своим коллегам взять шефство над школьными футбольными командами. Некоторые народные избранники активно поддерживают команды школьной лиги.

Эдуард Фаттахов, депутат городского совета: «У нас все готово, м пакет документов можем приложить, как коммерческое предложение. Депутату просто оплатить и предоставить фирменный знак, который будет на майке футболистов. Например, у меня две команды есть. Они бегают с надписью «Пенсионный фонд», нормально».

Присутствующие в зале заулыбались, мэр назвал эту идею хорошей. Эдуард Фаттахов  попросил у мэра содействие в обустройстве футбольного поля с искусственным покрытием. По словам Наиля Магдеева, в исполком поступил ряд предложений по строительству футбольного манежа.

Сейчас разрабатывается проект такого объекта на основе муниципального и частного партнерства, об этом проинформируют в ближайшее время. Наиль Магдеев также обратил особое внимание на прием населения. Примером для подражания он назвал  Коробченко, Камалетдинову , Фаттахова и других. А вот депутаты Нитенко, Яковлев пренебрегают своими обязанностями. Мэр поручил этим депутатам найти способы организации встреч с населением.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*