Ремонт в МЦ «Нур»

В молодёжном центре «Нур» станет тепло и сухо, не будет перебоев с водоснабжением, обещают строители. В рамках республиканской программы в здании проходит капитальный ремонт. В этом году также реконструкцию проведут в молодежном центре «Шатлык», а также в подростковых клубах и учреждениях социального обслуживания.

К капитальному ремонту в молодёжном центре «Нур» приступили месяц назад. Работы предстоит не мало, учитывая то, что здание не подлежало реконструкции еще со времен постройки и сейчас находится не в лучшем состоянии.

Полина Трянина, директор мц «Нур»: «У нас в молодежном центре было очень холодно, была устаревшая канализация, замены требовала электрика, благодаря капремонту все минусы будем устранять».

Молодежный центр посещают не только юные челнинцы, здесь проходят занятия для детей и людей преклонного возраста. Поэтому для администрации центра важно сделать его максимально удобным и безопасным для посетителей. В «Нуре» построят новые проходы между этажами, расширят арт-салон, где проводят большинство мероприятий, организуют творческую мастерскую и просторный компьютерный класс.

Ксения Антонова, корреспондент: «Еще в 70-ых это здание принадлежало ресторану «Москва», поэтому здесь осталось много подсобных помещений, которые не приспособлены для работы, как например это. Благодаря ремонту, здесь прорубят окна, проведут освещение, на этом месте можно будет обустроить кабинет».

Здесь капитальный ремонт планируют завершить до начала следующего учебного года. А вот в молодежном центре «Шатлык» только готовятся к реконструкции. Это здание не ремонтировали с начала 90-ых. Обновления требуют система канализации и вентиляции. В планах также заменить окна, отремонтировать кровлю, самое главное, наладить систему отопления.

На ремонт двух молодежных центров из бюджета Татарстана выделено 30 млн рублей. В республиканскую программу также попали пять подростковых центров и три социально значимых учреждения города: реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко», социальный приют для несовершеннолетних «Асылташ» и центр для бездомных «Перекресток». На эти три объекта выделено 8 млн рублей. Все работы планируют завершить в этом году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*