Дороги, лужи, ямы…

Снега всё меньше, а проблем всё больше. С приходом плюсовой температуры на городских магистралях стали появляться и оголяться дорожные проблемы. И причиной тому не только неисправные ливневые канализации. О том, где в Набережных Челнах водителям приходится преодолевать водные и подводные препятствия, расскажем в нашем сюжете.

Вот такие фонтаны на Залесном проспекте за 65-ым комплексом водители наблюдают уже неделю. Огромная лужа образовалась из-за прилегающего к дороге поля, откуда непрерывным потоком стекает талый снег. Дорога здесь в хорошем состоянии, а лежащие на пути воды ливневки исправны и работают в круглосуточном режиме, и визуально справляются с потоком, но её настолько много, что она просто не успевает стекать в канализацию. Поэтому здесь водителям придется ждать окончания таяния снега и продолжать снижать скорость.

На улице Шамиля Усманова вода тоже скапливается, но здесь угрозу таят не лужи, а ямы, которые скрыты под ними. Уже неоднократно были ситуации, когда из-за невидимой под лужой ямы машины приходилось отвозить в сервис. В этом случае водители вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о возмещении ущерба. По иронии судьбы один из самых опасных участков с большой ямой находится рядом со зданием надзорного ведомства и отдела полиции. И со слов водителей, ямочного ремонта здесь явно уже мало.

Местами на улице Шамиля Усманова уже можно заметить, где дорожники приступили к ямочному ремонту. Как  и обещали в управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, ремонт начался с первыми теплыми днями. Сегодня ямочный ремонт проходит только в ночное время, чтобы не мешать движению автотранспорта. И это далеко не единственное место в городе, где дорога требует реконструкции

Рафаиль Киямов, начальник управления  городского хозяйства и жизнеобеспечения населения:  «Эти точки вы сами видите. К счастью, этих точек становится с каждым годом всё меньше и меньше. И дороги ремонтируем, и в отличие от других лет в этом году зима была нормальной – переходов с минуса на плюс было не много».

Рафаиль Киямов заявил, что челнинские дороги меньше требуют ямочного ремонта, в связи с тем, что в последние годы ведется большой объём работ по капитальному ремонту городских магистралей. Но так или иначе всегда будут дороги, которые будут требовать вмешательства дорожников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.