Дорожники в Челнах трудятся круглые сутки

Синоптики обещают в ближайшие дни снег. Между тем дорожники в Челнах трудятся круглые сутки, чтобы вовремя очищать дороги от снега и наледи. Ежедневно на улицах города работает около 75 единиц снегоуборочной техники.

После затяжных праздников вторник стал для многих первым рабочим днем. По словам дворников, эти выходные помешали уборке снега. Техника не смогла полностью очистить дворы из-за припаркованных машин.

В основном жители недовольны состоянием дорог придомовой территории. А за это отвечают управляющие компании.

Водители отмечают чистоту дорог, как на основных проспектах, так и на прилегающих улицах.

Сотрудники МУП «ПАД» работают круглые сутки. На проспектах снег убирается, вывозится. Лопатами чистят то, что осталось после снегоуборочной техники.

В исполкоме ведут выборочные проверки улиц и дворов. Накануне осмотрели около четырехсот дворов и выявили 28 фактов несвоевременной или некачественной уборки.

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «Сегодня также сотрудниками исполнительного комитета проводился объезд территорий управляющих компаний, от которых не поступала информация по уборке снега. Выявлены замечания. Особо злостным нарушителям выписываются протоколы по статье 3.6 КОАП РТ — нарушение правил благоустройства».

Если есть факты нарушения жители могут обратиться в отдел транспорта, управляющую компанию, либо в «ПАД». В свою очередь челнинцев просят не оставлять машины вдоль проспектов и внимательно следить за графиком уборки снега. Если автомобиль станет помехой для снегоуборочной техники, его эвакуируют.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*