Двери заменили, о домофонах забыли

Двери заменили, о домофонах забыли. Такое сообщение поступило от жильцов дома 49/29. В пятиэтажном доме 7 подъездов. В некоторых из них до сих пор стоят кодовые замки. В других работает домофон. А в некоторые подъезды можно попасть без проблем – после замены дверей домофоны не установили.

По плановому ремонту в нескольких подъездах в этом году заменили двери. План согласовали со старшим по дому. Ремонт прошел, но магнит который удерживает дверь закрытой, так и не установили. В управляющей компании объясняют, что домофон не относится к общедомовому имуществу.

В коммунальных квитанциях по этому дому нет тарифа за эту услугу. До ремонта каждый месяц жители дома 49/29 собирали деньги на домофон и сдавали обслуживающей организации. Поэтому вопрос установки электромагнитного замка должна решить эта фирма, которая ежемесячно получает деньги от собственников квартир.

Валентина Матвеева, главный инженер УК «Камстройсервис»: «Они пришли, сняли, а потом должны были установить домофон. Возник вопрос, что они отказываются. Зачем тогда им платить ежемесячно собственникам по 20-25 руб. За что? Не понятно. Во втором подъезде решение собственников было, изменили и план. Устанавливают уже за эти средства, которые появились после корректировки текущего планового ремонта».

Такое компромиссное решение было принято лишь в нескольких подъездах. Ведь из-за выделения средств на домофон пришлось отказаться от других составляющих ремонта. В доме также есть два подъезда с кодовыми замками. Но в их случае сложнее, ведь в этих двух подъездах только 50 процентов жителей согласны на установку домофона.

В остальных подъездах, чтобы восстановить работу домофонов, жильцы должны провести собрание и обратиться к обслуживающей организации, либо выбрать другую. Если они выберут МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры», то тарифы на домофон будут включены в квитанции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*