Эко-классы в Челнах

В городских школах начали свою работу эко-классы. Этот проект реализуется только в Татарстане, для внедрения в Челнах была выбрана школа  №50. Накануне там прошел первый урок в рамках проекта. Что даст экологическое образования челнинским детям?

Вот так начинается экологический урок у школьников. Занятия включают в себя и теорию и практику, поэтому сбор батареек, обучение раздельному сбору мусора также входят в программу.

Проект эко-классы существует в Татарстане с 2015-ого года. Он активно реализуется в Тукаевском районе, сейчас же начал свою работу и в Челнах. Дети получают не только нужную и интересную информацию об окружающем мире, но также участвуют в различных городских акциях, таких как чистый берег, эко-весна. На это и направлен проект, чтобы школьники стали правой рукой для взрослых в улучшении экологической обстановки.

Владимир Музафаров ведущий специалист Прикамского ТУ министерства экологии и природных ресурсов РТ: «Они в школьном патруле находят свалки и сообщают нам. Мы выезжаем, выясняем, кто виновник, по школьным материалам мы выявляем тех, людей, кто загрязнил среду».

Воспитывать в человеке ответственное отношение к природе нужно с детства, считают специалисты. Поэтому данный проект и реализуется среди школьников.

Планируется, что со временем эко-классы появятся во многих школах города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*